PENYERAHAN BANTUAN SOSIAL TUNAI DAN NON TUNAI DAMPAK PANDEMI COVID 19 DESA KLEGEN

Klegen, Sosial

Desa Klegen (20/5). Menindaklanjuti berbagai bantuan sosial yang diamanahkan baik oleh Presiden, Kementerian Sosial, Kementerian Desa, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, dan Pemerintah Kabupaten Pemalang kepada para kepala desa di daerah. Pemerintah Desa Klegen merespon dengan baik berbagai bantuan sosial yang ditujukan untuk masyarakat terdampak Covid-19 tersebut. Hari ini, Rabu (20/5), Pemerintah Desa Klegen telah melaksanakan penyerahan bantuan sosial secara tunai dan non tunai kepada masyarakat. Bertempat di Balai Desa Klegen untuk kegiatan penyerahan bantuan tunai dan Rumah Ibu Mei saroh untuk penyerahan bantuan non tunai. Bantuan tunai sebesar Rp. 200.000,-/KK diberikan kepada 103KK. Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini bersumber dari APBD Kabupaten Pemalang dan bantuan langsung tunai sebesar Rp. 600.000,-/kk diberikan kepada 94 KK yang mana bantun tersebut bersumber dari Dana Desa,  sedangkan bantuan non tunai berupa bahan-bahan sembako dan Kartu ATM BNI bersaldo Rp. 200.000,- diberikan kepada 182 KK, bantuan ini bersumber dari BPNT Perluasan Bantuan sosial ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, terutama untuk masyarakat yang kurang mampu.

Kegiatan ini didampingi oleh Babinkamtibmas proses penyerahan batuan sosial dari Pemerintah Desa Klegen kepada masyarakat juga berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan keselamatan dari Covid-19. “Alhamdulillah Mba, oleh bantuan iki, aku sekeluarga biso luwih hemat, opo meneh meh bodonan ngene, barang-barang kabeh podo larang regane. Matur nuwun Pak Presiden, matur nuwun Pak Lurah..”, ucap Wijiasih (27), warga Desa Klegen, dengan sumringah saat ditemui selepas menerima bantuan non tunai berupa sembako.