Mudik Sehat, Keluarga Selamat

Klegen.desa.id | Kamis (06/05), Beberapa hari menjelang Idul Fitri, para pemudik dari perantauan mulai berdatangan  ke Desa Klegen. Mereka mengatakan bahwa mudik lebih awal menjadi pilihan sebab larangan mudik dari pemerintah yang menyulitkan para pemudik bertemu dengan keluarga di kampung halaman. Beberapa pemudik yang sudah sampai di Desa Klegen, didatangi oleh Ketua RT beserta Kepala Dusun yang menghimbau para pemudik tersebut untuk segera memeriksakan diri ke Puskesmas Sarwodadi. Proses pemeriksaan di Puskesmas Sarwodadi meliputi Rapid Test Antigen dan Swab bagi pemudik perantauan. Kegiatan pemeriksaan di puskesmas tidak dipungut biaya apapun atau gratis.

Sejak pertengahan bulan Ramadhan, Desa Klegen sudah mulai menerima laporan dan salinan hasil pemeriksaan dari para pemudik. Hasil Rapid Test Antigen dan Swab para pemudik asal Desa Klegen untuk sementara Negatif SaRS-CoV-2 . Desa Klegen didampingi oleh Babinsa beserta Babinkamtibmas terus memantau dan menghimbau para pemudik untuk melakukan pemeriksaan diri ke Puskesmas.

(Dokumentasi : Babinkamtibmas, 3 Mei 2021)