RAPAT PLENO PENYAMPAIAN VISI MISI DAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KEPALA DESA KLEGEN TAHUN 2018

Sabtu (20/10) bertempat di Pendopo balai Desa Klegen telah di laksanakan penyampaian visi misi dan pengundian nomor urut calon kepala desa Klegen, Dengan jumlah calon yang berhak di pilih yaitu dua calon,

Yaitu

1. Bapak Gunawan Hadi Saputro dengan nomor urut 1 (satu)

2. Ibu Warniti Gunawan Hadi Saputro dengan nomor urut 2 (dua)

Masing calon telah menyampaikan visi dan misinya, acara tersebut juga dihadiri oleh Muspika kecamatan comal, Babinkamtibmas, perwakilan dari Polsek Pemalang dan Koramil comal Dan para masyarakat desa Klegen, Tokoh agama, Tokoh pemuda, dan Pemuda desa Klegen.

Dalam penyampaian visi misinya calon Kepala Desa nomor urut satu yaitu Bapak Gunawan Hadi Saputro Beliau menyampaikan :

VISI:

Terwujudnya masyarakat yang bertaqwa dan beriman serta aman, sehat, sejahtera, Berkeadilan dan berbudi luhur.

• Terwujudnya Masyarakat yang bertaqwa dan beriman.
  • Terciptanya keamananan dan kondusifitas bagi masyarakat desa Klegen.
  • Terwujudnya masyarakat yang sehat sehingga Bisa berdaya saing dan mandiri
  • Terciptanya Pemerataan kesejahteraan bagi masyarakat Desa Klegen.
  • Terciptanya Keadilan bagi masyarakat desa Klegen.
  • Terwujudnya Manusia yang berbudi luhur mempunyai kecerdasan akal serta memiliki kecerdasan spiritual dan bekerja secara cerdas, sehingga mampu dalam kemandirian ekonomi.

MISI:

1. Memberikan kebebasan menjalakan ibadah dengan keyakinannya masing masing, Dan mendorong terciptanya pusat pendidikan keagamaan guna mewujudkan generasi yang berdaya saing serta berahlaqul karimah.
  2. Meningkatkan peran serta masyarakat dalam menjaga keamanaan dan kondusifitas sehingga tercapai masyarakat Desa Klegen yang aman dan sejahtera
  3. Meningkatkan kuwalitas kesehatan masyarakat melalui program yang sudah ada di desa.
  4. Mengikut sertakan peran masyarakat dalam bidang pemberdayaan sehingga terciptanya masyarakat yang sejahtera.
  5. Memberikan kesempatan yang sama tanpa membeda bedakan semua golongan yang ada di masyarakat sehingga terciptanya keadilan bagi semua masyarakat Desa Klegen
  6. Dengan terbentuknya masyarakat yang berahlak, berbudi luhur maka terwujud di dalam sikap, perilaku dan tindakan yang baik serta tidak melanggar norma norma yang ada di masyarakat serta bertanggung jawab penuh kesadaran.

Dan Calon Kepala Desa Nomor urut dua Ibu Warniti Guwan Hadi Saputro beliau menyampaikan

1. Bahwa Visi dan Misi Saya Mengikuti apa visi dan misi Bapak Gunawan Hadi Saputro, karena saya adalah istri dari beliau.

Dan acara di tutup dengan Doa yang di pimpin oleh bapak Sutopo